Цены на нефть в боковике

Цены на нефть в апреле в целом выглядят ожидаемыми, было маловероятным продолжение снижения цены нефти ниже 30-35$. К тому же реакция со стороны нефтедобывающих стран и крупных организаций по добычи сырья на снижение стоимости нефти последовала и имело место, многочисленные встречи, остановки буровых и т.д. Всё это в совокупности возымело эффект или, как минимум, не приводило точно к снижению дальше.

Сказались и технические факторы, в декабре в твиттере я постил картинку с паттерном по нефти. К тому же в январе я высказывался что было уже истощение движения вниз.
– прекращение активных действий со стороны России в Сирии
– мирные переговоры по Сирии
– легкое потепление отношений России и США
– встреча в Дохе
– президентская гонка в США

Я думаю нефть не вырастет выше 60-70$ долларов в ближайшие несколько месяцев. Не уверен что есть основания для роста выше 60-70$ сейчас. Думаю, что наиболее вероятно снижение в район 30-35 после теста зоны 50-60$ Таким образом у нас будет боковик. В октябре ещё предполагал что цены вверх пойдут только спустя долгое время и более вероятно в долгосрочном плане проторговка диапазона 30-70(60)$

К тому же стоит добавить что сейчас очень важным считается уровень 200дн средней(41$ brent) по нефти , т.к. цена испытала её в качестве сопротивления и в качестве поддержки.

Advertisements